Повар в Смоленске – это востребованная профессия в сфере общественного питания. Он участвует в приготовлении блюд и кулинарных изделий, которые требуют специальной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения продуктов. В своей работе он использует разнообразные ингредиенты: овощи, фрукты, мясо, рыбу, макаронные и крупяные изделия, а также морепродукты. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, занимается выпечкой и производством мучных изделий. Квалифицированный специалист способен выполнять сложную кулинарную обработку и реализовывать изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросенок, мясной сыр, телятина, дичь, а также сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранных кухонь и представляет свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность повара в Смоленске можно в ООО «ЦПО». В этом центре предлагает обучение и переподготовку, после которой выпускники сдают экзамены на 2-6 разряд. Учебная программа включает рецепты и технологии приготовления различных блюд, а также информацию о сервировке праздничного стола и создании банкетного меню. Слушатели освоят оформление фирменного и диетического стола. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые признаются на всех предприятиях.